車の免許取得について。私は30代後半です。普通自動二輪の免許は持っていま
車の免許取得について。私は30代後半です。普通自動二輪の免許は持っていますが車の免許を取得する前に上京をした為車の免許を持っていません。仕事で転勤になり車の運転が必須になりました。教習所代は会社が出してくれるとの事なのですが1発で取得できる自信がありません。特にバックをする運転に自信がありません。学科試験は免除ですが30代後半なので若い人に比べるとやはり難しいでしょうか?アドバイスお願いします。 バイクの免許を持ってるならまず問題ない、自信のない人に一から
教えて免許をとらせるのが教習所と言うところですから、それに今は
二輪免許があれば学科試験免除ですし、私も車の免許は30前に取りました
昔は二輪が有っても学科は免除にならなかったんです、一昨年53で
大型二輪も取得しましたよ、必要が有って取らなきゃいけないしかも
費用は会社持ちなら悩むこともないと思いますが。 >仕事で転勤になり車の運転が必須に
だったら、四の五の言ってないで教習所にいったらいかがですか?
何度でも補習をうけ、何度でも検定をうけて合格すればいいだけのことです。 教習所で数時間のオーバーや仮免、卒検が2〜3回というレベルなら許容範囲なので問題無いでしょう。勤務先の人もわかってますよ。
会社が気にするのは慎重に運転できるかどうかです。
若い子に混じって楽しい教習所生活を送って下さい。免許取ってしまえば後は慣れです。自分の車も買って毎日通勤に乗ればすぐに慣れますよ。 誰だって年を取れば感覚など体の機能は低下するから、
若い頃よりは若干苦労をする可能性は有りますが、自二
を持っているのであれば、道路状況も把握してる分けだ
から、十分応用はできると思うし、バックも練習すれば
良い分けだから、今から不安になる必要はありません。 1発試験で取れ!って言われてるんでしょうか?
でしたら無理でしょう。
いきなり縦列駐車とか出来ます? 教習所は全然楽勝です。
安心パックとかいろいろありますから。
しかも今はなるべく落とさないで悪い評判がつかないように「お客さま」商売となっています。
バックは2段階の縦列・方向変換だけでしかやりません。
(1段階は縁石にに乗り上げたりした場合のみ)
はっきりいって誰でもできる教習内容です。
この前62歳のおじいちゃんが無事卒業しました。
仮免の検定一回落ちただけであとはストレートです。(どうですか?)
ページ:
[1]