免許更新についてです。 - 以前、警察署は当日交付してもらえないと聞いたのです
免許更新についてです。以前、警察署は当日交付してもらえないと聞いたのですが、調べたら一般(準優良)は即日交付とありましたが、これは当日交付してもらえるという事でいいんですよね?
いつも免許センターまで行ってたんですが、遠いので出来れば近場で済ませたいのです。 それはですね。
一概には言えないのですよ。
神奈川県の場合、川崎警察署、横須賀警察署、鎌倉警察署、小田原警察署、海老名警察署、相模原北警察署は即日交付警察署ですので警察署で更新手続をしても即日交付をしてもらえます。
ところが、上記以外の警察署で更新手続をすると後日交付になります。
ですから、単に「一般(準優良)免許の人が警察署で更新をすると即日ですか」と質問されても一概にこうですとは言えないのです。
お住まいの地域の免許センターなり警察署にお問い合わせください。正確な答えが得られると思います。 調べたら一般(準優良)は即日交付とありましたが、これは当日交付してもらえるという事でいいんですよね?
普通は不可
警察署で預かり
7日から~40日後渡し
希望者は郵送 警察署によって設備が違うので即日でない場合もあります。
届いたハガキに記載されていたのであれば近場の警察署では即日発行されるのでは? 警察では即日交付出来ません! そうです。
優良なら30分で終わります。
ページ:
[1]