ワーゲン・グループには高級セダンのアウディがあるのになぜポルシェも高級
ワーゲン・グループには高級セダンのアウディがあるのになぜポルシェも高級セダンを作っているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
同じグループで高級セダンで被っているてどうかと思うのですが。
よく分からないのですが。
なぜワーゲン・グループはポルシェをスポーツ Sportsカー専門ブランドにしないのですか。
ワーゲン・グループにはすでに高級車専門ブランドのアウディがあるのにと思うのですが。
と質問したら。
ポルシェは高級スポーツ Sportsセダン。
アウディは高級4WDセダン。
という回答がありそうですが。
アウディは高級4WDスポーツ Sportsセダンだと思いますけど。
それはそれとして。
ポルシェ・パナメーラとアウディA8て高級セダンとして被っていると思うのですが。
なぜワーゲン・グループは高級セダンはアウディが担当。
スポーツ Sportsカーはポルシェが担当とクラス分けしないのですか。
余談ですが。
例えばアウディはベントレーとのクラス分けで例えばアウディA10みたいな超高級セダンは作りませんが。
LOUIS VUITTON. (ルイ・ヴィトン)
Dior / Christian Dior. (ディオール/クリスチャン・ディオール)
GIVENCHY. (ジバンシー)
FENDI. (フェンディ)
LOEWE. (ロエベ)
CELINE. (セリーヌ)・・・全部同じグループです。
ランコム、イヴ・サンローラン、アルマーニ ビューティー、キールズ、ヘレナ ルビンスタイン、シュウ ウエムラ、ヴァレンティノ ビューティー、プラダ ビューティー、タカミ、イソップ、ビオテルム、ラルフローレン、ディーゼル・・・・これも 全部 同じグループです。
LVMHやロレアルは、両方ともVWグループよりもずっと大きいですよね。
そもそもが、ガレージに1台しかないという想定ではないと思いますがw ポルシェの社長は ポルシェはスポーツカーしか作らないと豪語しています。
パナメーラもカイエンも ポルシェに言わせるとスポーツカーだそうです。
アウディはTTを廃版にしました もちろんTTSも廃版です。
A3ベースのスポーツカーです FFのデートカーではなく やっぱり売れるのは
クアトロです。
R8はどうするのですかね・・・・・ランボルギーニと兄弟車 これはスポーツカーと言うより スーパーカーの類です。
まあ グループなのだから 兄弟車をたくさん作ったほうが良いと思います
ポルシェはデザインが下手です それならアウディの方が良い。
嗜好ですから 逆の人もいるでしょう でもアウディもポルシェと客層かぶるTTクーペを作ったじゃないですか
ページ:
[1]