免許が、ありません。 - 原付すら持ってないです運転免許を取りたいと
免許が、ありません。原付すら持ってないです
運転免許を取りたいと考えているのですが、時間がかけられないのと、休みを取れないので
一発試験に挑もうと思います。
10回で運転免許の、取得は可能ですか❓ 教習所に通う方が遥かに安くて時間も掛からない 取得経験がないのなら指定教習所に通うことをお勧めします
一発試験の合格率は5%程度です。その中には免停になった熟練のドライバーも含みます。技能は当日の体調や精神状態も影響されわずかなミスすら減点されます まったくの0から10回で取れたら賞賛レベルです
そもそも仮免から取らないといけないし
路上練習もしないと試験受けられませんが 原付なら10回もあれば取得できるでしょうけど、自動車の免許をたった10回で取れるようなら大学生は絶対に自動車学校には通わないと思いませんか?
おそらく仮免に10〜20回以上、本免でも同じくらいかかると思われますし、仮免許を取得してから10時間の練習をどうやってやりますか?
そして最後に本免合格後に取得時講習のためにどこかの自動車学校に行く必要があります。
みんな時間がかけられないのと、休みが取れないから自動車学校に通うんです。 今は分からないですが
技能試験は
指定日予約制です
まず
時間のないかたは
車校ののが
とりやすいですよ
私は
無職の時
二枚目を取りました
働きながら無理ですよ
期限もありますから
指定日に
いかなければ
なりません
チャレンジしてください
不可能ではありません! 指定自動車教習所では教習時間の基準(普通MTの場合、技能最短34時限、学科26時限)に基づいた教習を必ず受けなければなりませんが、そのようなカリキュラムにとらわれずに免許を取得したい場合は、届出教習所へ行けばよいです。
届出教習所での教習は最低時限数の規定がなく、試験についてはすべて、希望されている運転免許センターでの直接受験となります。
http://www.w-ms.jp/
初めての免許取得なら、車の運転操作、安全確認の方法や危険予測など、何から何まで全く知らない状態です。
指定自動車教習所なら、最短でも34時限の教習を受けて習得する技能、さらには直接受験で合格できる状態にまで、どれだけの指導で身に付けることができるどうかで、受験回数をを重ねれば合格できるものではありません。
なお、届出教習所で指導を受けて、何回試験を受けても合格できずに指定自動車教習所へ通いなおす人もいますので、質問者さんが直接受験で免許を取得できるかどうかまではわかりません。
直接受験で免許を取得する人は2%(100人に2人)、技能試験の合格率は5%程度(20人受けて1人合格)だそうです。
その中に果たして入ることができるかどうか・・です。
一発試験を目指す理由に多いのは教習費用の問題だと思いますが、質問者さんに費用の問題がなければ、ほぼ確実に運転免許を取得できる指定自動車教習所をお勧めします。
ページ:
[1]