シビック CIVICタイプrfl5中古車購入について。車両本体価格(諸経費込み)60
シビック CIVICタイプr fl5 中古車購入について。車両本体価格(諸経費込み)609万円 1.3万キロ
上記車体を大手中古車販売店から買うのは間違った選択でしょうか? 新車購入は受注が停止しており買えず、今すぐ欲しいということもあり購入を検討しています。
受注再開までまって新車購入した方が良い等ありましまら、ご教授ください。 FL5をキャンセル枠で購入したものです。
多分、受注再開はないと思います。
どうしてもFL5に乗りたいなら、609万円で購入するのもありだと思います。
車両本体500万ですが、私の場合ユーロホーンとドライブレコーダーを付けて値引きなしで総額約560万、フロアマット+コーティングで約20万でした。
(参考になれば…。)
中古車の販売価格が下がってきていますので、そんなに損はしないのではないかと…。
ただ9月に発売されるRSを見てからでも良いかなと思います。 >「今すぐ欲しいということもあり」
>この質問主様のお気持ちが全てかなと思います。
…と、以前同様のご質問にお答えしたかなと思いますが、前の値段の個体は売れてしまったのですかね。
もう一度、アドバイスさせていただきますが、「私なら購入します。」
前回ご質問した欲しがっていた個体がくれてしまっていたのなら、なおさらです。
『それだけのプレミアがついて価値のあるクルマだ』とご自身が思えるかどうか、ってことなのです、要は。
価値を感じられない方には「新車より高く買うなんてあり得ない」とか「違う条件さがせば、もっと安いだろ」とか、そうなりますが、それは人それぞれなんです。
国産霜降り和牛のステーキを食べることを選ぶ人もいれば、「ステーキにそんな金は出せない!」と言う人もいるんです。…ちょっと変な例えですけど。
確かにまだ新車ラインナップはある車種ではあるのですが、現実的にもう新車では手には入らないクルマなんだ、と考えたら、少しでも状態のよい車両をプレミア価格でも手に入れることは価値があるかなと、私は思います。
これは「取らぬ狸の〜」で蛇足ですが、将来的にもFL5は、R34GT-Rとまではいかなくても、似たような価値はでるのかな、とも思いますしね。
ぜひご検討と決断するなら、他の方が押さえてしまう前に早めのご決断をお勧めします。 その距離だと乗り方によってはタイヤとブレーキが直ぐに交換だからオススメ出来ないよ。私は前後ドラレコ付けてこの値段。日曜に納車予定だけど、台風でズレるかも。フロアマットはFK8のが使えるから新品を2万ちょっとで引っ張ってきた。
コーティングとラッピングは自分で出来るからしれてますね。
それでも中古で買うならカババか個人売買でほぼ新車を買った方がいいですね。 もう少し探せば同じ値段で走行距離の少ない車両が有るかと思いますよ
受注再開は諦めた方が良いかと思います
仮に生産枠内で最後に少ない数の受注は有るかも知れませんが抽選となるでしょうし倍率も高いでしょう その価格ならワンチャン未使用車も狙えるのでやめたほうがいいと思います。
オークションで探してもらったほうが得です。店の在庫車を買うのは損です。
タマ数自体は山のようにあるので未使用車はすぐ手に入ります。
ページ:
[1]