大型自動車のあいろや路端やS字教習は難しいのでしょうか? -
大型自動車のあいろや路端やS字教習は難しいのでしょうか? 大型二種の鋭角と比べれば屁でもありませんよ。だいたい、ミラーがたくさん有って全てのタイヤの位置はミラーで見えます。
それに殆どの人は普通免許以上を持っているので、なんとも無いでしょうね。 中型・大型特有の座席感覚を理解すれば対して難しくはありません。
が、多くの教習生は乗用車の感覚で切り始めるので脱輪します。
まあ乗用車と違ってミラーで後輪まで見えますからね。ゆっくりミラー使いながら通れば良いので大した問題もないですけど。
現役指導員より 難しいかもしれませんが、物理的通れるし、駐車できるなら、ギリギリでもなんとかなるんじゃないでしょうか!? バスで鋭角とかも試した事有るけど 対した難しい物でも無い 大型車両での、隘路や路端またS字の教習は、
車の特徴などを理解していれば難しくはありませんが、
理解できなく考えない人には才能が無く難しいでしょう。 慣れれば平気ですよ。
車両感覚が身に付くまでは少し戸惑うかもしれません。
以前大型バスが教習所でS字やクランクをバックで練習していました。これは大変そうですね。
ページ:
[1]