車の運転が怖いです。 - 上の通り車の運転が怖いので克服する方法を
車の運転が怖いです。上の通り車の運転が怖いので克服する方法を教えてください。
今新免で車に乗り始めて4ヶ月経ちました。ですが一ヶ月前にタイヤがパンクしてそれからタイヤは変えたのですが、運転中変な音がすると怖くなってまたパンクした?人もおらず確実に轢いてないのですが人轢いた?どうしようってずっと思ってます。
この克服方法等ありましたらよろしくお願いします。 免許を返納すれば良いのです。
開放されますよ。 そう度々パンクするものではありません。それに人を轢いたとなると車にも衝撃があるはずです。怖がらずに運転になれることですね。心配なら初心者マークを目立つように付けて運転する事です。 怖がりながら乗り続ければ怖さにも運転操作にも慣れます。
頑張ってください 常時録画のドライブレコーダーを取り付けて、運転中に気になったことがあれば、家で録画で確認をして納得されればよいと思います。 とりあえず、通学や帰宅には、原付を使うのはいかがでしょうか? 運転は慣れですね。
最初はご両親を乗せて練習したり〈アドバイスなど〉、初心者マークを目立つ所に貼って地道に練習するしかありません!
ページ:
[1]