今日、自動車学校に入校しました。初日は説明と模擬運転(ゲーセン機械
今日、自動車学校に入校しました。初日は説明と模擬運転(ゲーセン機械?)しましたが模擬運転でカーブが全然コースに沿ってできませんでした。明日からの教習が不安です。やはり模擬運転が下手なら実際の運転もやばいと思ってやったほうがいいですよね?.... あなたは免許がありません。
つまり初心者ですらないんです。
だから下手くそなのは当たり前です。
最初は校内の外周をぐるぐる回るだけでとりあえずハンドル操作に慣れることからやると思います。
あとは
運転操作と同時に安全確認やらやるので最初はおどおどしてしまうこともあるでしょうがまあ大丈夫だとおもいます。 シミュレータはハンドルに手応えもないし、加速や減速、またカーブでの横Gを感じません。
実車の方がそれらを五感で感じることが出来るので楽です。 先月自動車学校を卒業したものです
私の通っていた教官が言っていたのは
MT、ATにかかわらず
「模擬運転は忘れちゃっていいよ!」
だそうです。笑
私はMTだったんですが、実際運転してみるとハンドルの重さ、ブレーキの重さなどと全然違い
初めてはとても緊張しますし、到底上手いと言える運転はできません
技術面は私も最初はMTだったのですが教官が向き合ってくれて
だんだんエンストもしなくなり、カーブや交差点の通り方などスムーズになり
仮免試験も卒業検定も一発で合格しましたし
第二段階に進んでからは教習中はほぼ世間話という状態でした。。笑
なので技術面は特に気にすることないと思いますよ! ゲームが上手な人は運転が上手いのか?って話
やったことないから不安だろうけど、最初は誰も上手くできない
だから教習所行って教えてもらって覚えるんでしょうに
何回もやれば慣れる
ページ:
[1]