指定前教習について。 - 自分は指定前教習で準中型を取りに行って
指定前教習について。自分は指定前教習で準中型を取りに行ってます。(自動車学校側も切羽詰まってるのか半ば強制的に準中型を取りに行くことになりました)
自分はもともと中型免許は大学生のうちに取るつもりなので準中型は必要ないと考えてるんですけどやめてもいいでしょうか?っということを聞きたいんですけどどう思いますか?
一応言っとくと「ここに書く前に自動車学校に聞けば?」や「いらないなら取りに行くな!」などのコメントなら書かないでください。補足すみません。
話を聞く前に間違えてベストアンサーにしたのでもう一度投稿します。 ただの協力なので、めんどうなら断ってもいいと思いますよ。
お金をくれるようなら、バイト感覚でもいいと思いますが
受験の順番を後半なんかに回されたら、半端じゃないくらい緊張しますよ。 指定前教習と言うと、教習所が公安委員会の指定を受けるために、無料で教習生を募り、技能試験の合格目指して特訓をするやつですね。質問者さんがどういう経緯でそれに参加するようになったのか知りませんが、指定組が十数人~数十人「連続して」技能試験に合格しないと指定が取れない、そんな厳しい審査だそうです。本人にやる気が無いなら不合格で教習所に迷惑をかけるでしょうから、とっとと辞めたほうがいいと思いますよ。 普通一種で若葉マーク貼らなくて良い等の特典も有るし、良いんじゃね?
ページ:
[1]