教えてください。今年の自動車税を楽天キャッシュ(クレジットでチャージ)
教えてください。今年の自動車税を楽天キャッシュ(クレジットでチャージ)で支払いをしました。クレジットを分割払い5回にしたため今でも毎月払っています。
来月車検があるのですが、まだ完納していないため車検は受けられませんか?
一応楽天キャッシュで払っているので大丈夫なのでしょうか。 楽天キャッシュでは一括して支払われていますよ。
クレジットカードからのチャージで、クレジットカードで分割払いしていても全く何の問題もありません。
クレジットカードの分割払いは、一旦はクレジットカード会社が全額を負担して支払い先に支払ってくれていて、立て替えてもらっている分を毎月返済する仕組みです。
例えば、何かで1万円を立て替えて支払ってもらって、毎月2000円ずつ返していくようなものです。クレジットカードの場合は手数料もかかりますけれども。 自動車税は 支払い済み
あなたは
楽天カードに お金を借りてる状態
分割手数料=支払金利
キャンペーンで ポイントもらえるの?
支払い現金 ふえてるよ(笑) いいえ
大丈夫です
税金は一括で納めた事になっています
分割払いをしてるのはカード会社なので車検には関係ありせん 受けることができます。
楽天が肩代わりして払ってくれているイメージで大丈夫です。
質問者様はその分を金利上乗せで返済しています。 県には一括で支払われているので問題ありません。
ページ:
[1]