最近、私が買ったクルマは、どんなに運転のうまい人が乗ってもエンスト
最近、私が買ったクルマは、どんなに運転のうまい人が乗ってもエンストします。アクセルを煽って、ゆっくりクラッチをつなぐと動く時があります。JAFの人もクルマ屋さんもエンストさせていま
した。
結局のところクラッチ故障で修理に出しましたが、エンストした時、隣りに乗っていた友達は、「ダッセー!MT免許持ってるのにエンストかよ!教習所からやりなおせ!」と大笑いされました。
「だったら、お前が運転してみろよ!」と言うと「AT限定なのに運転できるわけないだろ!」と返されました。
やはり、人がエンストするところを見ると可笑しいものなのでしょうか? 誰が乗ってもエンストするってのは、腕前とか関係なく、単に車の調子がおかしいって事なんだにゃ。
それも、ゆっくり繋がないとダメだなんて、クラッチがイカれてるとしか思えないにゃ。
なので修理に出したのは間違ってないにゃ。
・・・アクセルを煽ってもゆっくり繋いでいたら回転数は低くなる訳で、それはどうしようもないにゃwww
しかしながら、MT乗りでも調子こいてるとエンストさせる事ってあったりするんだにゃ。
信号待ちでギアを入れてるの忘れてクラッチから足を離したりなんてのも、無くは無い話だから、
必ずしもMT乗ってるからエンストさせる筈が無い、って事も無いにゃ。
まあ、それでもエンストさせると、同乗者としてはおいおいって感じになるのは事実だにゃ。 そりゃおかしいよ。
だれが乗ってもエンストするんじゃなくて、JAFやクルマ屋さんがエンストしてしまったのは、調子の悪い車だと知らなかったからだよ。
調子の悪いことを知っていても、初めて乗る車だからエンストさせてしまっただけで、慣れていれば調子が悪くてもエンストさせないはずだよ。 君さ何度もエンストの質問してる?
エンストはな自分が恥だと思ってるなら恥なんだよ
MT車乗ってればエンストは付き物だよ
特にAT車と交互に乗換えてたらクラッチ踏む事さえ忘れる時がある
エンストした時に普通の事と対応してるか、エンストしちゃったと焦るか
その差だよ
MT車乗ってたら燃費考えたりしてアクセル開けるのギリギリ小さくクラッチ繋ぎたくなるだろ
そうするとエンストも起こすが単に無理だったか、程度の話だよ
君の場合は運転技術が未熟な為のエンストだから『恥』 エンストは仕方がないよ。
それを大笑いとかは間違えてます。
あと、waynesanda。
突っ込まれる前に、全ての文章を見直した方が良い。
突っ込まれるネタがあり過ぎだぞ。 たまに緩い坂なんかで後退して焦るとエンストとかやっちゃうよねw
思わず紅顔(*´-`)
って笑い話ができるだけいいんじゃないかな?エンストさえできない人より。 買ってすぐならしょうがないですね…
買って一週間もしてエンストしているようだとこの先大丈夫か心配になります。
ページ:
[1]