一時停止していないと警官に止められて「止まったつもりだった」と答えたら
一時停止していないと警官に止められて「止まったつもりだった」と答えたら止まってなかったと言われそばの交番に来るように言われました。しかし「病院に行かなければならないので後で良いか
」と聞いたら後でも良いと言われ、「夕方5時頃いく」と言ったのですが用事が終わらす今日は行けませんでした。
免許証は確認されてませんし、氏名電話番号等も聞かれていません。なんの書類も書いておりません。
明日以降も行くのを忘れてしまったらどうなりますか?
忘れそうです。 シカト!シカト!!
1日経てば現行犯は消えるし~仮に呼び出しが来ても、止まってない動画証拠を見せろと言いましょう!
多分、警官は自分が見たのが証拠と言ったら、1人じゃ証拠にはならない複数の警官が見てないと状況証拠としては認められないと、切り返しましょう!
これはどんな時でも使えますが、白バイだけは通じませんので~違反してたら素直に認めましょう!
違反してない場合はサイン等はしちゃダメです!! 今の主流はATです。 本人は、止まったつもりでも実際は止まってはない見たいです。 この事を理解し、今後は確実に止まって下さい。 質問の件は、忘れていいと思います。 一時停止の場合は罰金を払わなくても裁判になった場合は、ほぼ不起訴になります。忘れましょう。警官の好意という事で。 >しかし「病院に行かなければならないので後で良いか」と聞いたら後でも良いと言われ、
ホントに後でも良いと言われたのか?余程の緊急性がない限り、引き止められるが。
更に免許証の確認も無く何も聞かず、書類も記入する事が無かったのに「後で良い」なんておかしい。 もう忘れましょう ナンバーを控えられているのでは?
ページ:
[1]