駐車の措置について。 - 車の駐車の措置について教えてください。以前、旧法普
駐車の措置について。車の駐車の措置について教えてください。
以前、旧法普通免許の限定解除をした際に駐車の措置として、NHKは1チャンネル(ニュートラル→ハンドブレーキ、キーオフ→1速orRギア)と習ったのですが
トラック TRUCKの場合はどうなるのでしょうか?
余程の事がない限り2速発進というのは分かるのですが、駐車の時はどうするのかと思いまして(^^;;
今度、準中型の限定解除を1発で受験しよう思い質問させて頂きました。
ご教授よろしくお願いします。補足皆さま、回答ありがとうございます
先日、適正検査を受けまして
視力はギリギリ合格、心配していた深視力は
1.2mmで1発OKでした。
後は試験当日まで、右左折方法や方向転換など
動画をみて復習します。
本当にありがとうございます。 自動車学校で検定をやっています
駐車の措置や発進の措置などは試験的には順番がないことからこれといった正しい順番というものはありませんし、自動車学校事にやり方が違う場合があります。
私の勤めているところは、四輪車は
①ハンドブレーキ
②ギヤ
③スイッチ
の順番です 駐車の措置について、順番は明確に決まっていません。パーキングブレーキ(サイドブレーキ)が引かれていて、ギアが1速あるはRになっていればいいはずです。
ふつう車だろうと大型だろうと、停車するときには1速かRですよ。発進する時に2速にいれればいいのですから。 同じですよ!ギアはバックか1速に入れましたよ!
ページ:
[1]