私は今、大学生で夏休み期間です。長期の休みを利用して、MTの運転免許取
私は今、大学生で夏休み期間です。長期の休みを利用して、MTの運転免許取得するために教習所に通っています。短期のスピードプランなのですが、まだ一段階目です。
今まで自分では特に遅れた
印象もなく、その時間に言われたことはしっかりとクリアしてきました。
ですが、教習所のほうから、遅れているため時間を増やすと言われました。時間が増えるたびお金がかかるのに、勝手に増やされました。それも二時間。
これはあり得ることなのでしょうか?少し、納得がいかないので、質問させていただきました。 教官から見て技能的に未熟と判断されて補習の追加になったのだから、まあ納得するしかないですよね。
どうしても納得できない場合は、教官に理由を聞くほかないと思います。
2~3時間程度の追加なら普通によくある事です。 短期コースの組み方って
最短が16日なら20日くらいでの予定になっている
この時点で技能が6時間くらい分
4時間くらいオーバーだとそうなる >勝手に増やされました。
貴方に相談して、貴方の許可を得て増やすことはありません。
大学だってそうでしょう?
単位が足りなければ留年するか退学するか・・・結果が出る以前に貴方に相談や許可を得ることは無いでしょう? 普通に増やされるでしょう
あなたが遅れていないと感じても仮免を取らせるレベルにないって事です
10時間くらいは追加があるとかと スキルが基準に達していない、と
教官が判断したんでしょう。
人を殺せる鉄の塊を動かすんです。
それくらい許容範囲です。
納得いかないなら
確認してみることですね。 指導員にどういう状況なのか説明してもらってください。
これ以上はなんとも言えません。
ページ:
[1]