警察に苦情の手紙を書いても良いでしょうか? - 一時停止の交通違
警察に苦情の手紙を書いても良いでしょうか?一時停止の交通違反で、警察官に騙されました。
匿名で苦情の手紙を書いて、気持ちをスッキリさせたいと思っています。
どなたか苦情の手紙を書いた方はいらっしゃいませんか?
草生い茂る離れた所にいた、自転車の警官に、一時停止違反と言われ、停められました。
散々言い争い、私は一時停止したと言ったのですが、あなたは免許を持っているのか?と疑われ、見せたところ、向こうで確認させてくれと言われました。
そのまま私の言い分を聞かず、青い紙を渡されました。
やり方が卑怯で、納得がいきません。 法律上問題は無いのに、苦情の手紙なんて何の意味も持ちません。
国家権力は強いのです。
警察官が、質問者は一時停止違反をしたと言ったら違反なのです。
違反ではない証拠を提示しない限りはね。
違反をした罪人に対しては、さらに国家権力が使えるのです。
ドライブレコーダーを装着して無い車は、そういう違反で捕まるよ。
警察官を善人で公平なんて思ってたら大間違いだよ。 八つ当たりか(笑) 自分に非が無いのになんで匿名?
言ってることがチグハグ。
堂々と名乗って言えばいい事。しかもなんで手紙?電話でしましょうよ、そこまでではないってこと?
あと、こいうことは双方の言い分を聞かないとね、異議申し立てをしなかったあなたにも問題はある。
署名、拇印したんでしょ?結局のところ。 手紙?
お前の文才じゃ無理(笑) 判ってない人が多いんだけど、一時停止はただ止まれば良いんじゃなくて、"停止線に対して頭が出ない様に止まる"事が必要なんだよ。止まる止まらないの問題じゃない。
まあ何にせよ手紙を出した所で、おかしな奴が手紙を書いてきたと思われて終わりだよ。もしかしたら回し読みして笑いものになるかもね。 「こちら外車。
国産車と違って、ブレーキ性能は抜群です。どんなスピードを出していても、瞬時に止まり、一時停止できるのです。」
こんな事を言っている様では、貴方に事実誤認があるとした思えません。
ドライブレコーダー付けましょう。
ページ:
[1]