ある自動車学校の卒業生です - その自動車学校で普通マニュアルの四輪
ある自動車学校の卒業生ですその自動車学校で普通マニュアルの四輪を取りました!
そこで、近々普通マニュアル二輪バイクの免許を取りに行きたいのですが、聞いた話によると、実技だけ合格すれば学科を受けなくてもいいと聞かれました!
しかし、そこの卒業生ですが、あちらの学校はどうやって自分が卒業生と分かって再度違う種類の免許を取得する事が出来るのでしょうか?
まさか、学科受けた時の手帳みたいなのを持ってなきゃダメだったのでしょうか? どの教習所も卒業生の情報は管理してあるものです。
10年後に行っても、氏名と生年月日言えば分かりますよ(^-^) 普通免許も自動二輪も、道交法は同じ。だから、実技のみでいいのです。 例えば、大型二種なら実技と学科試験があります。 普通自動車免許持ってるでしょ。
その免許証を見せれば誰であろうと学科試は免除されます。 自動車免許の学科試験は1種免許と2種免許があります。
1種免許がすでに合格してますから違う種類の1種免許は学科試験はありません。
ただし、教習所では数時間は学科はあると思います。 免許証でしょう。
それがあれば十分。 データはパソコンで管理してますし
「また来ちゃいました。車の免許もここで取りましてね、ははは…」言うたり
ページ:
[1]