adj12862117 公開 2017-8-24 04:52:00

教習所の教官に恋をしました。 - 巷では『教習所マジック』と呼ばれ

教習所の教官に恋をしました。
巷では『教習所マジック』と呼ばれているあれです。
教官のAさんとは、指導以外のちょっとした練習を一度一緒にしただけです。
私のことに触れますと、過去のトラウマ(男子にアプローチすると影で笑われてるのではと不安になります)により、積極的になれないどころか男性が苦手でもあります。
しかし、教習は対面でないという事から、二人だけの空間でも話をすることができました(個人差は有りますが殆どの教官にそんな感じでした)。
さらに、考え過ぎる所があるので教官が私に注意しながら頭を掻くだけで、呆れられてるな、申し訳ないな。と深く考えすぎてしまいます。
その点Aさんは、新人なのでそういった素振りもなく一生懸命教えてくださいました(どの教官も一生懸命なんですけど、どうしてかAさんは特別に見えるんですよね。不思議)
長い前置きはさておき、ここからが本番です。
特別な教習所で私達しか居らず貸し切り状態で当たりは真っ暗でした。
盛り上がる話をしたノリで、ラインを聞こうかと思ったのですが、こんな私が聞けるわけもなく教習が終わりました。
そこで、私の担当教官は知人を教えていたので、私が免許を取った後3人で食事に行こうかと考えました。
その場にAさんを誘って4人で食事をし、ラインを聞こうかなと考えているですが……
①気まずいでしょうし、誘い(誘うのは私の担当教官です。私は、Aさんのラインを知らないので)に乗ってくれるでしょうか。
②1回の食事でラインを教えてくれるものでしょうか。
まだいろいろ質問したい事はあると思うのですが、出てきません。
どうか詳しく教えていただければと思います。

qwe121979195 公開 2017-8-25 08:33:00

教習中にお誘いは、止めた方がいいような気もします。
卒業してからのアクションの方が、行動するならいいと思います。
相手もお仕事中なわけですし…
アナタの担当教官と知人を交えて、誘いやすい環境を作り、Aさんとお近づきになりたいと言う事ですよね?
恋愛した時は、誰しもがそういうもんじゃないですかね?
陰で笑う人なんて、この世には、意地悪な人は沢山いますから、どんなことでも人を冷笑する人もいますし、そこは気にしない方がいいと思います。
私もそういう事されたことあります。その時のショックというか、こんな意地の悪い人もいるんだ、何でこんな考えの人っているんだろう?って思ったし、今でも、その時の記憶はシッカリ残っています。
けど、そういう人とは、ほんのひと時の時間しか過ごすことなかったし、それは、あえて自分からその人たちとは近づかないと決めていたし、そもそも他人でしたし。
そんな根性の汚い人の事より、今、アナタの今しか体験できない、恋愛を頑張ってみたほうが、楽しいと思います。
勿論フラれる事もあるかも知れませんし。
付き合ってみたら、うーん、違うかな?なんてことも、あるかもしれませんし。
卒業して、行動してみたらどうでしょうか?
私も、若い時教習所の教官、若い人が一人だけいたんですが、カッコイイ外見の人でした。教え方も優しくて。
でも、結婚していました。とてもお誘いするとか全くそんな感情も無かったですし、別世界の人に見えました、遠い昔の思い出です。
私の知り合いに教官と結婚した人います。教習所の教習生だったようです。
けど、離婚しちゃいましたけどね

先の事は分かりません。だから、好きなら今を楽しんでもいいと思います。
ラインを教えてくれるかもしれないし、アナタに興味が無ければ教えてくれないかもしれない。
教えてくれたからって、その先の恋愛に発展することは無いかもしれない。
お付き合い出来て、恋愛したからって、その先お別れすることもあるかもしれない。
好きで、ラインが知りたいなら、教えて欲しいとお願いすればいいと思います。
教えてくれるか、くれないかは、そんなの彼しか分からない。
恋愛ってそういうものでしょ??
って思います。

nat1041383597 公開 2017-8-26 19:46:00

まずは、担当教官とAさんが仲良いのか聞いてみてはいかがでしょう?同じ職場でも仲が良い人とそうでない人が居ると思うので、もし仲が良くなかったら誘いに乗ってくれるか難しいですね、、、あとはAさんと質問者さんがどのような感じでお話ししてるのかにもよるので誘いに乗ってくれるかは未知数です…。
ラインですが、1回食事に行ってたくさん話せたらラインを交換する流れはよくあることだと思います!きっと教えてもらえますよ!
私は卒業のときにお手紙と一緒に連絡先を渡すのも手だと思います!卒業してしまえばそのあと気まずくなることもないですし、あちらから連絡が来なければ諦められます!四人で食事も楽しそうですけどAさんと話せる量が減ってしまいます!できることならAさんと二人で行けると良いと思います!
教官に迷惑にならないようにあまり周りにバレないように頑張ってください!応援しています!

shi1122427066 公開 2017-8-25 11:03:00

教習所マジックの末路はセフレが関の山ですが、それでよければガンガン攻めましょう!!!
ページ: [1]
全文を見る: 教習所の教官に恋をしました。 - 巷では『教習所マジック』と呼ばれ