交通違反について質問です。 - 2015年の3月末に免許を取得
交通違反について質問です。2015年の3月末に免許を取得しました。
ですが、2017年の3月に後部座席のシートベルトをしてなくて1点。
そして、先ほど右折禁止のところで右折をしてしまい2点と罰金7000円でした。
まだいまいち知識がなくいので質問なのですが、
違反をした場合、会社に連絡がいったりするのでしょうか?
また、現在は免許がグリーンで次がブルーなのですが、違反をしたことによりゴールドまでの期間がのびたと思うのですが、今から無事故無違反だった場合いつ頃ゴールドになれますでしょうか? 少なくとも、5年間は無事故無違反を続ける事が必要です。 2015年の3月末に免許を取得しました。
前歴0回、違反加算点数0点
2017年の3月に後部座席のシートベルトをしてなくて1点
前歴0回、違反加算点数1点
3カ月後
前歴0回、違反加算点数0点
先ほど右折禁止のところで右折をしてしまい2点と罰金7000円でした
前歴0回、違反加算点数2点
違反をした場合、会社に連絡がいったりするのでしょうか?
連絡等は会社にはしません
今から無事故無違反だった場合いつ頃ゴールドになれますでしょうか?
5年と、40日の
無事故無違反期間が必要 他の回答者さんにもありますが、おおよそ5年です。
もし、免許を更新してすぐ違反をしてしまった場合、5年後の更新ではブルーの免許。さらにそれから5年後の更新でゴールド。
つまり役10年無事故無違反でなきゃならない、ってことです。
普通に毎日運転してたら全く無事故無違反で10年を過ごすのは難しいですね。再三の注意をはらって運転しても隣からぶつかってこられる「もらい事故」もありますし、人間なのでうっかりしてて違反もあるし(時間で右折禁止になる交差点とかのややこしい道)、後部座席の子供が勝手にベルトを外して装着義務違反になったり、腹痛になって公衆便所に駆け込んで駐車違反って事も考えられます。
ゴールド免許は運がいい人か、ペーパードライバーでないとなかなか取得できないもんですよ。 違反をしたこと自体で警察や家に連絡がいくことはありません。反則金の仮納付書をもらたと思いますが、この仮納付書で反則金を納付しないと、免許証の住所に「(本)納付書」が郵送されてきます。
通常、無事故無違反で過ごせば、2回目の免許更新で「優良」になりますが、この先無事故無違反であればたぶん3回目の更新ではないでしょうか。
最後の違反をしてから5年40日以上経過した時の誕生日の更新で「優良」になります。
免許取得日と誕生日がはっきりしないと正確にわかりません。
ページ:
[1]