全メーカーの新車が自動運転の機能が付いていますが、何故でしょう? - 本来車は
全メーカーの新車が自動運転の機能が付いていますが、何故でしょう?本来車は全て自己責任で運転するものだと思います。
それが嫌なら、免許を取らず車も運転しなければいいと思います。 所謂、運転アシストですよね?
いらないでしょう(笑)
事故を減らすって目的なら分かりますけど。
所謂、現在の自動運転(?)、自動車庫入れ(?)付いてる新車に乗せて貰いましたが、逆に危ない上に役に立たねー、が感想です。
ナイトライダーのキット並みのシステムと人工知能なら面白いとは、思いますけど。 有難がって買う者がいることと、余計な装置を付ければ高く売ることが出来るからです。
双方が得した気になれるわけです。
私のクラシックカーなんてパワステもついてないし、ABSも手動です。(足動か) 自動ブレーキ(支援ブレーキ)を車選びの基準にするヤツ、
全ての車に装備するべきと考えるヤツ、
その程度の連中と同じ公道を走ると思うと、
恐ろしい・・・ 自己責任ですが、事故もあることは確かでしょう。少しでも事故を少なくするための支援システムです。
嫌ならそういう車を買わなければいいだけの話です 自動運転? 支援システムの間違いでしょ。
>何故でしょう?
ヘタクソが多いから・・。 事故を減らすためです。自己責任で片付くならシートベルトもエアバッグも要りません
ページ:
[1]