私の母親は外国人で、日本で免許を獲得しょたいです。 - 外国人向けの
私の母親は外国人で、日本で免許を獲得しょたいです。外国人向けの教習所って、普通の教習所より高いんですか? 通訳を帯同させると言った特殊サービスの追加料金は別でしょうが、外国人向けだからと言って、日本人より高いコース料金を設定していたりはしないでしょう。外国人差別だとして叩かれますからね。
ただし、そもそも外国人向けに外国語での教習をしてくれる教習所、と言う存在自体が希少なもので、その立地も商売相手となる外国人の多い都市部になります。都市部での教習所の運営はコストが高くつきますので、他の教習所に比べて高い料金を提示せざるを得ないことはあるでしょう。それに、外国人向けの教習所はそう沢山ある訳ではなく、競争原理も働きませんから、安くする理由がありませんしね。 外国人向けの自動車学校というより、外国人向けに教習が出来る自動車学校だと思います。
値段は同じでしょう。日本は外国人だからと値を上げるようなことはしないと思います。
ページ:
[1]