中古車販売店ネクステージについて。先日ネクステージにて車の売却と購
中古車販売店 ネクステージについて。先日ネクステージにて車の売却と購入の為、店舗へ足を運びました。
車の売却価格も納得のいく価格で、購入予定の車両の価格も良かったので買う方向で検討しますと言ったら、人気車種なのですぐに商談になるから購入意思があるならこの紙にサインをしてくれればネットの掲載からも消すし他のお客の商談になることもない。と言われましたが家内と相談したかった為、一度この件持ち帰りますと伝えたら、商談になった場合は売れないのでご了承くださいと言われ、私も本気で欲しい車だった為に車両購入証?なるものにサインだけかきました。
その際に、万が一買わないとなった場合、違約金等発生しないか尋ねると発生しないが名前を書いたのなら買ってもらわないとこちらも困ると言われました。
少し疑問に思いながら店を出て家に帰り、ネットで評判をみるとすこぶる悪いのでとても不安です。
車を売るために車検証のコピー、住所等記入しましたが、このままブッチ(店に行かない)のはまずいですか?ネクステージの評判を見ていたらとても買う気が無くなり、思い返すと評判通りだなと言う事が多々ありました。 そのままだとしつこく何度でも電話が来るので、買うのやめましたって言って、ゴチャゴチャ言っても強引に電話を切ってやればいいですよ。
違約金とかは気にしなくていいです。請求されても払わなければいいだけです。たとえ法的には払う義務があったとしても、払おうとしない人から合法的にお金を取るというのは並大抵のことではありません。訴えること自体かなりおお金と手間がかかりますし、もし裁判で負けても素直に払わなければそこからまた大変なのです。 確かに評判が非常に悪いですが、強い意志でオプションを断れる方ならば問題ありません。
コーティング・メンテナンスパック・保証等々…
乗り出し価格が数十万円高くなるのがザラですが、それらを断れば適正な価格帯です。
違約金が発生しないと明言されていますし、キャンセルして問題ないでしょう。
ページ:
[1]