レンタカーの制限についてです。 - 普通自動車免許取得後3年経っていない人は
レンタカーの制限についてです。普通自動車免許取得後3年経っていない人は7、8人乗りの車を借りることはできないんですか?
レンタカーを利用する場合5人乗りが一般的なのかわからないですけど、あまり他の車種についての詳細を見かけないのでもし何か決まり事があるなら知りたいです
イツモレンタカーだけかもしれませんが大きい車(ノア NOAHとか8人乗りの車)を借りようとしたらグリーンの免許証(免許証取得後3年未満)の方は運転できませんと断られました レンタカー会社で働いています。
結論から言うとそんな事は一切ありません。
イツモレンみたいな小さな会社だと事故による損害で店が潰れる可能性があるので、なるべく初心者に近い人間には貸さない考えの店もあるのだと思いますが、
大手では免許とった次の日から10人乗りが借りられるレンタカー会社もありますよ。
参考になれば幸いです 会社の勝手ですから
借りれる会社を探せば良いだけ レンタカー会社によって違います。
ページ:
[1]