チップ100枚スマホをいじり初めて捕まりました。 - 罰金と1点加点?減点?
チップ100枚 スマホをいじり初めて捕まりました。罰金と1点加点?減点?されました。
平成28年の3月31日に免許証を取得しました。
次の免許更新は平成30年の6月30日です。
1次の更新の際ブルー免許証でしょうか?
2それといつゴールド免許証になれますか?
3 0点に戻るのにはどれくらいかかりますか?
質問多くてすみません。
わかる方よろしくお願いします。 >1次の更新の際ブルー免許証でしょうか?
はい。
>2それといつゴールド免許証になれますか?
無事故無違反で同一免許を5年間ですので、何もなければその次の更新が最速です。
>3 0点に戻るのにはどれくらいかかりますか?
日本の免許制度は最初が0で違反点数の累積加点方式ですから、減点はありませんし、30点に戻るということは絶対にありません。 本当に罰金払ったんですか?
スマホをいじってただけで罰金食らうなんて正式裁判まで発展するのは普通ありえません。
普通の人は反則金を納付しておしまいです。
あと、ゴールド免許には永遠にならない人もいますよ。あなたがどうなのか知る由もありませんし、あなたの未来を見る能力もありませんから。
私は自分や他人の命、それに免許を大切にしていますので10年以上加点されるようなことをやらかしたことはありません。
今持っている免許をもう一度取得し直そうと思ったら120万円かかりますので。
ページ:
[1]