車を持ってないのですが、月に二回くらいタクシーを使います。
車を持ってないのですが、月に二回くらいタクシーを使います。バスは、週5。
免許は持ってるのですが、車を買ったほうが金銭的には良いですか? 月にどれぐらいの交通費(タクシー代・バス代)がかかっているのでしょうか?
それによると思いますが。 買わない方がいいんじゃないんでしょうか!? その程度ならタクシーとバスを利用した方が安上がりです。 月に3万ぐらいまでは、バス、タクシーの方がお得だと思います、 車止めましたが、肉体的、精神的な負担は大きいです。 金銭的負担だけを考えるのでしたら、車は不経済です。
あなたも御承知のとおり購入費だけでなく保険料、税金や車検などのメンテ費用がかなりかかります。
それでも、車を手放せないのは、地方では、バスなどの公共交通機関が発達していないからです。
タクシーも本当に必要なときに、すぐに利用できない不便さがあるからです。
よく高齢者の交通事故が取り上げられていますが、単身者も多くなり体調がすぐれなくても代わりに運転してくれる家族がいない現実があるから、自ら運転せざるを得ないのです。
ページ:
[1]