大学生で、バイトをして、大型バイク(ハーレーなど)の免許を取り、ハー
大学生で、バイトをして、大型バイク(ハーレーなど)の免許を取り、ハーレーなどのバイクを中古でも良いので買う事は可能だと思いますか?また、具体的にどれくらいの金額を必要とすると思われますか? 先の方が回答している150万円というのは良いラインだと思います。まあ、883の中古などで考えれば100万円前後でも可能かもしれません。
そもそも大学生かどうかが問題なのではありませんよ。
本人がどれほど本気でバイクに愛情を注げるのか次第だと思います。
実際35年前に高校生だった私は朝4時起きで新聞配達、学校から戻ると夕刊配達。
新聞休刊日以外にバイトの休みなしでしたが、年収は100万円近く稼ぎ出していました。
今の物価に換算すると150万円程度になるんじゃないでしょうか?
それだけ本気で働き、その資金をバイクに投入する情熱があるかどうか?
まあ、そこまで本気じゃないなら辞めておいた方が良いでしょうね。 野球推薦で大学行ったけど、
高校からの腰痛再発、それかばって投げて(ピッチャー)て肩痛めて、
野球で飯食える状況じゃなくなったから二年の夏に部辞めて一般学生になったけど、
二年終わった時点であとは三年四年のゼミの単位だけ、になっちゃったのでバイトそこそこにバイク三昧でした。
原付50新車で買って、3ヶ月で普自二取って250新車買って、普通免許取って、大自二取って883買って。
250は一年で20000km走って。
883は4年の6月から乗って2月就職時で22000km。
留年なんか論外だけど、自分の趣味楽しみ遊びまで親に負担させる訳にいかんし、
各バイク代と、各免許代は自分で稼いだよ。
ついでに英会話にも自費通った(笑)
「可能だと思いますか?」って質問してるって事は、
自分の収入
買いたいバイクの金額
任意保険
燃費と想定する走行距離からの想定燃料費
とか、いろいろ考えてもない訳よね?
いろいろ考えてから質問したらいいんじゃない?
大学生。
学生と、それまでの「生徒」の違いはわかるやろ。
それも知らんなら、
なんでこんな事いうのか意味わからんなら、
まず「学生」してからにせんと。
まあ、そんなん考えたこともないんやろうけど。 学費と学校生活無視すればそりゃ可能でしょう お金がなくて贅沢な物を買えない大学生もいれば、親の金で裕福な大学生もいますし、会社を経営して、すごく稼いでる大学生もいます。
可能かどうかはあなたの懐次第。
中古なら100万円以下のハーレーも多くありますし、免許やバイク用品は30万円あれば何とかなるでしょう。
130万円ほどなんとかなれば買えると思います。その他に多少の維持費は必要ですけど。 頑張り次第だ。
大学生でも年数百万や数千万稼いでる人はいるだろう。 150万。免許と欲しいバイクの車両代を足せば良いのでは?
ページ:
[1]