昨年の2月に教習所に入所しました。そしてそのまま暫く通わずに教習期限ギリギリ
昨年の2月に教習所に入所しました。そしてそのまま暫く通わずに教習期限ギリギリに仮免許を取得しました。再入校という形になったのですが忙しく再入校出来ませんでした。もう仮免許の期限も切れ、改めて入所するしかない状況です。私は二段階の教習を全く受けていないのですが今から前通っていた教習所にもう1度入所するとして、使っていないお金はどうなるのでしょうか?その分引いて頂けるのでしょうか?それとも無かったことになるのでしょうか?相当時間が経ってしまいましたが流石に10万円近くが無かったことになるのは厳しいです。どなたかお答え頂けると有難いです。 それはその教習所が判断することです。ここで答えは出ませんよ。
・・・多少の割引くらいはしてくれてもいいとは思いますけどね~。払い込んだ分・無効になった分、全額をそのまま流用(生かす)ことはおそらく無理でしょう。あくまで質問者側の理由で通わなかった(通えなかったのかもしれんが)のであって、教習所側には何の落ち度もないと質問文からは読み取れますのでね。 行かなかったあなたがすべて悪いので、教習所にはなんの落ち度もありません。
したがって割引等は考えられません。
もう一度最初からどうぞ そこの教習所に電話して聞くのが早いです! 入校し、お金も払った上通わなかったのはあなたに問題があるのでは? ダメ元で、相談するより他ないでしょう。
ページ:
[1]