高校中退中卒ニート20歳です。 - これから自動車教習所に行っ
高校中退中卒ニート20歳です。これから自動車教習所に行って免許取得してタクシードライバーになろうと思っているんですがどうですか。またタクシードラバーは定年まで働けるぐらい安定してますよね? 細く長くですね 定年後にタクシー乗りに成る人も居る位 言い方悪いけど、タクシードライバーは好き好んでなるもんじゃないと思うよ(´・ω・`)
歩合だから客が取れなきゃ安月給だし、酔っ払いや怪しい奴を乗せたら殴られたり、投げられたり、お金を取られたり(´・ω・`)
しかも最近はタクシーの初乗りが上がったり、同業者が増えたり、乗ってもワンメーターばかりでお化けも少ないからね(´・ω・`)
そんなんだからタクシーのドライバーってのは50過ぎてリストラや倒産にあって止むを得ずやるもんだと思うよ(´・ω・`) 都内のタクシードライバーです。
まず、タクシードライバーになるには二種免許が必要です。
二種免許を取得するには、普通自動車一種を取得してから三年経たないと免許の試験を受ける事が出来ないという事を覚えておいて下さい。
20代でタクシードライバーになって定年まで働く人はほとんどいませんので、安定という意味ではわかりませんね。
違反で免停になれば、その間は給料ゼロですし、人身事故で人を殺した人もいますし、自分が死ぬことになった人もいました。
あと、いざ免許取消でタクシードライバーを辞めた時、運転以外なんの取り柄も無いので、免許が無くて運転すら出来なくて仕事が何も無くて就職出来ずに行方不明になった先輩もいます。
タクシードライバーは、年を取ってからいつでもできる仕事ですから、今は他の仕事を探した方が良いと思いますよ。 どうと言われても・・・割に合うと思えばやればいいですが・・
まぁ・・・やったら分かるよ。速攻ケツ割る(辞める)と思う。 急速に自動運転の波が来ていますが、40年先まで運転手の雇用がありますかね 「高校中退中卒ニート20歳です。
これから自動車教習所に行って免許取得してタクシードライバーになろうと思っている」
普通自動車免許を取得して3年経たないと、タクシーを運転できる普通自動車二種免許を受験できませんので、それまで3年間食つなぐ手段を先に講じておきましょう。
「タクシードラバーは定年まで働けるぐらい安定してますよね?」
低待遇と低賃金はずっと安定していると思いますよ。
ページ:
[1]