富山、新潟にある - 米原商事のクレーンオペレーター未経験3
富山、新潟にある米原商事のクレーンオペレーター
未経験30代ですが勤まりますか?
大型免許とフォークリフトあります。 未経験なら難しいですね! 未経験者なんかほぼ門前払いです。活かせるかどうかは運次第。ユニックなら経験あるとしましょう。返ってくる答えは”あんなのただの玩具だ。経験にもならねーよ”って。 富山、新潟にある 米原商事のクレーンオペレーター未経験30代ですが勤まりますか?
職業とキャリア > 職業 > この仕事教えて
のほうが
初めまして 私は38歳でクレーンに乗り始めました。その前は基礎工事の手元6年
米原が採ってくれればの話ですが、
結論 やる気さえあれば大丈夫
ですが、必ずクレーンに乗れるわけでは無いようです。
クレーン志望やクレーン乗ってた人で平箱乗ってる人もいますし、高車部隊かもしれませんし、機工の手元かもしれません。
車両に配属になったとしても、これはこれで本業の運送屋と違って身内の仕事ばかりですから楽かもしれません。話を聞いた本人も新車もらって喜んでいました。
クレーンに乗ることになって未経験ですと秘密の訓練場がありまして、ひたすら
廃タイヤ相手に数か月練習してからミニラフで現場に出ることになります。
大手だけあって安全意識が高く若いミニラフの運転手であってもかなり優秀な人材がそろっている印象を受けました。
待遇については、大手だけあってポンポンステップアップはできない様で、給料もあまりいい話を聞きません。 ステップアップのチャンスは絶対に断らないとのことです。
また質問してください。 かなりの大手企業
http://www.yonehara.co.jp/index.html
こんな、知っている人がほぼゼロの掲示板に質問するような性格では
難しいのでは? やる気次第です
移動式クレーンと大型特殊は必須だと思います
会社が取らせてくれるところは有るかもしれませんがかなり少ないと思います
米原商事はわかりません
とらせてくれると良いですね
クレーン屋さんにはトラックはつきものなので、特に大型免許持ってるからと言って優遇されることは無いでしょう
あくまでクレーン屋ですから
トラックくらい誰でも乗ります
オルターが大型なので将来的には役に立つでしょう
いきなりオルターを任されることは絶対に無いです
クローラーは車系の免許は要りません
大体どこの会社も出張がメインなので親の死に目に会えない覚悟は必要です
リフト?職種が違うのでほぼ使いません
ふーんそうなんだ、くらいの話だと思います
勤まるかどうかはやる気次第です
クレーン業界に合わなくて続かない人がかなり多いです
とりあえず、会社に入ったとしても勤まるかどうかはわかりません
おそらく誰も期待すらしていないと思います
重要なのはやるかどうか
やる気次第です
ページ:
[1]