大型自動車免許教習車の運転間隔はどんな感じなのでしょうか? - 運
大型自動車免許教習車の運転間隔はどんな感じなのでしょうか? 運転「間隔」というと車間距離のことでしょう?普通車の二〜三倍取ればいいと思います。大型二種だと普通車の三〜五倍ほしいところです。
大型二種と大型二輪、大特、けん引を持っていますが、貸切バスの運転時には乗客の安全と安心を優先するために普通車の五倍は必要と感じていました。
最後に、まさかとは思うのですが運転「感覚」なのであればトラックならでかいワンボックスと思えばいいでしょう。バスとなると前輪より前に運転士が乗っているので自分が路外にいてもタイヤは大丈夫ということがあります。 車体が大きい分、壁や電柱との「間隔」は狭くなります。 車間距離ですか?普通車よりも多めにとった方が無難です。 知恵袋の回答で理解出来りゃ誰も苦労はしない。 一から教えてもらえますよ~ 運転間隔・・・(メ・ん・)なにこれ?
正に大型だよ・・・むかしみたいな4tベースの大型とは違う!
ページ:
[1]