来月ハワイに旅行することになり、国際免許を取得するつもりです。
来月ハワイに旅行することになり、国際免許を取得するつもりです。申し込みに必要な書類として、渡航を確認できるもの。とありましたが、友人が旅行申し込みを行なっため自分の名前で確認できるものがありません。
この場合、免許を取得することはできるのでしょうか。 都道府県によっては、渡航予定の書類が要るんですかね?。私の住む福岡県では、パスポートがあれば十分ですが…。 渡航を確認できるものって、実際の旅程を確認できるものじゃなくてパスポートのことですよ。
私のときはそれで問題ありませんでした。細かい日程など決めていませんでしたから。 ID非公開さん
ハワイでレンタカーを運転するなら国際免許は不要です。
日本の免許証とパスポート、それと21歳以上で本人名義のクレジットカードがあればOKです。 ハワイで国際免許って要りましたっけ?
1年未満の滞在なら日本の運転免許証でOKですよ。
しかも、日本の免許証だとポリスカーに停められても、多少の違反ならキップを切られずに済む(だってローマ字で書いてないもの)という特典が付いてきます。
ページ:
[1]