免停中に運転をし、Nシステムにナンバーを写された?場合は免許
免停中に運転をし、Nシステムにナンバーを写された?場合は
免許取り消しになるのですか? いいえ。 Nシステムは通過車両のナンバーをチェックするだけです。写真は撮影しません。
これがオービスに写ったとなると、免停中であることが後々バレますから、無免許運転で処罰されます。当然免許取消です。 Nシステムはナンバーを読み取って記録してるだけ
何か事件があれば該当するナンバーで検索
すると何処に何時に通過したかの記録が出る 自首して下さい。。 ならない。
ただし、その車両が手配されていたら、その場所を通過した…ということで警察が動く可能性が高い。
停止させられた場合、無免許運転で御用!当然、取り消しになる。 警察はそこまで暇ではないのではないでしょうか?
写真・動画では撮影されていると思いますが、運転者が免許持っているか持っていないか、免停なのかどうかを解析はしていないと思いますよ。
よくテレビで免停中や無免許の人が検問でつかまったりしていますが、Nシステムで捕まったのは聞いたことがありませんが。。。。
そのうちコンピューターがもっと高速になると捕まるかもーです。
その前に”免停中の運転”はやめましょう!!
事故を起こして発覚した場合、無免許運転、交通違反で捕まりますよ(ー_ー)!!
ページ:
[1]