車の合宿免許についてです。 - 現在AT車の1段階修了検定を控えているので
車の合宿免許についてです。現在AT車の1段階修了検定を控えているのですが、落ちてしまった場合延長料金などがかかりますよね?
その場合手持ちのお金が足りなくて、検定を受けれなくなってしまったら家に帰らなくてはいけなくなるのでしょうか?
その場合は家に自分のお金があるので振り込んでもらう形になると思うのですが… 「落ちてしまった場合延長料金などがかかりますよね?」
プランによります。修了検定は×回まで込みで、学科試験は都度払い、×回を超えたら教習を中止し、地元で自力で仮免許を取得してから再開、と言うパターンが多いようですね。
「手持ちのお金が足りなくて、検定を受けれなくなってしまったら家に帰らなくてはいけなくなるのでしょうか?」
そもそもそんなギリギリの経済状態で、追加料金が必要なプランの合宿に参加するのが間違いですが…。教習所は営利企業です。必要な費用の支払いがなければ、教習の実施は止めます。しかし、止めても合宿コースの宿泊費は毎日かかるのですから、いつまでも待つことはできません。
その際にどのような対応を認めてくれるかは、教習所に寄るでしょうが、教習生本人に送金されるまで待つような悠長な事はせず、クレジットカード決済などを使用して誰かに必要額を直接支払ってもらう、あるいは支払いの確約を取る形になるのではないかと思いますよ。 無ければ帰らないと行けませんね!
ページ:
[1]