事故したり免停なったりでギリギリの免許生活でしたが、 - 5
事故したり免停なったりでギリギリの免許生活でしたが、5年間、車を乗らず運転もしてなければ次の更新でゴールド免許になりますか? もちろん。
うちの母も10年以上車乗ってないけど立派なゴールドですよ。 当たり前ですが、
運転をしなければいずれゴールドに
なります。
ただし、免許更新の際にゴールド免許に
なる条件は下記です。
誤解をしている人が多いです。
・免許更新年の誕生日以前
・5年41日間以上
・無事故無違反
この条件をみたせば、
過去にいくら違反があろうが
ゴールド免許になります。 いやいや、私の場合はほぼ毎日、数十キロは運転し続けていますが、ゴールド免許の制度ができて以来、ずっとゴールドのままです。
普通に運転していれば普通にゴールドになれるはずです。
ま、ゴールドだからと言って、特別なメリットはありませんが…。 5年間、車を乗らず運転もしてなければ次の更新でゴールド免許になりますか?
5年と40日が必要です 更新の時点で過去5年が無違反ならゴールド免許になります。
でも、その後に車に再び乗り出して「事故したり免停なったり」の生活が再開すれば、5年のブランクも加わってより危険になり、取消で免許を失う可能性は高いでしょうね。 5年では無理です。
違反をしたら
3年青、次に
5年青でやっと
茶色です。
これせいぜい黄銅色にか見えないw
金色嘘ぱちだw
警察が嘘ついて良いのかね?w
ページ:
[1]