自動車教習所の指導員(教官)と何を話せばいい? - 私は今自動車の免許をとるた
自動車教習所の指導員(教官)と何を話せばいい?私は今自動車の免許をとるため教習所に通っています。指導員の人と2人っきりで車に乗っていて、指導員の人がいろいろ話しかけてくれます(運転のテクニックからたわいのない雑談まで)。でも私はコミュ症と運転に集中しているためあまり返事ができず、わかりましたとかはいとかしか言えません。
免許をとったみなさんはどのような会話をしていましたか? 何も話さなくてよい。 今年7月に自動車学校を卒業した20代の大学生だよ。他の回答者でも言っているけど、自動車学校の本当の目的を忘れては駄目だ。俺も自動車には関係のない面白い話をした事もあったけど、基本的には一番尊敬していた教官の人と自動車についての会話をしていたよ。その人と自動車に関係のない話もした事もあるが。 習い事は何やってるの?
お弁当自分で作ってるの?
とか、家庭的なこと聞かれたりとか、
後は、運転中に見たことない鳥がいたから、ずっと見てたら鳥の名前とか性別とか言ってきたりとか。
結構話してました。
結果、ちょっぴり仲良くなりました。 無視٩( 'ω' )و
とまではいかないですが、ただ笑ってました。
集中してるなら仕方ないと先生も思いますよ。無理に話さなくて大丈夫です。 教習所に行ってる目的考えてください。
遊びに行ってるわけじゃないのでベラベラ話す必要はありません。
なにか聞かれたら答える程度でいいんです。 ”わかりました”です
ページ:
[1]