車の運転(AT)についての質問です。私は大学1年生の夏に免許を取
車の運転(AT)についての質問です。私は大学1年生の夏に免許を取得しましたが車を運転したりせず、免許を取得してから現在まで約3年経っていますが10回未満の回数くらいしか運転していません。
現在は完全にペーパードライバーです。
私が車を運転しない(しなかった)主な理由は以下の4点です。
①私の住んでいる地域は車よりも自転車の方が速く移動でき軽い買い物程度なら自転車の方が便利(信号が多かったり渋滞している光景を見かけたりするから)
②大学1年生の時に取得したが学業や部活、バイトをしていたら車に乗って出かける機会(運転する機会)が無かったから
③最後に運転したときから運転していない期間が空きすぎて運転するのが怖い(いくらこちらが悪くなくても人を轢いてしまったらと考えると特に)
④家族に頻繁に「運転しろ」と言われて運転する気が無くなる(私は家族のことはあまり好きではない)
特に④の考えが強く、その次に①と③の考えが強いです。
私は来年度から就職するので車を運転できるようになっておいた方がいいと思っていますし、大きな物や重たい物など距離が近くても車でないと運べない物もあるので運転できたほうがいいとも思っています。
また、車に興味がないわけではなく「あの車かっこいいな」と思ったり運転してみたいと思ったりします。
でも、最終的には「運転か…」ってなってしまします。
頻繁に車を運転している人からしたら「何言ってんだこいつ」みたいな感想を持つと思いますが、運転が好きになる、運転にできるようになりたいと思えるようなことってありますか?
それとも、運転する気がないのであれば運転している側からしたら「道路に出てこられても迷惑」と思いますか? 高校卒業するのに合わせて免許取ったけど、大学進学したら車を運転する機会が無かったからペーパードライバー。って珍しくないですよ〜県外の学校に行く事になった子はよくそうなってる気がする。
運転免許センターに実地講習受けさせてって言って受けて来た〜って友人が言ってましたよ。お金がいるかもしれませんが。不安なら電話で問い合わせてみてもいいかも!初心者マークも不安ならつけておいたほうが周りも気をつけて運転しますし。
家族があまり好きではない、との事ですが就職後は家を出るんでしょうか?
もし一人暮らしを始めるなら運転しろって言われなくなりますし、必要な時に運転するだけでも誰にも文句は言われません。
運転する気がないのに道路に出てこられても迷惑なんて思いませんよ。
運転してすれ違う車や前後の運転手がドライバー歴がどれくらいだとか、ゴールドなのかなんてわからないし笑
ドライバー歴が長くても下手くそな人は下手くそ。荒い人は荒い。
私は運転に慣れた頃にやっと運転が好きになりました。免許取得後、慣れるまでは15分の運転もしんどかったんで…。 運転する気がないなら邪魔だな。
まぁ、周りに合わせてくれてればいいけど…
長期休みがあるなら友人とレンタカー等で運転してみればいいんじゃない。 今は夏休みですか?
そうであれば、深夜に運転練習するのも良いですよ。
交通量も少なく、チンタラ走っても大丈夫、道を間違えても、ほとんど車走ってないからすぐUターン出来る。
友達を乗せてドライブがてらに練習はどうですか??
慣れてきたら明るい時間帯に車を出してみましょう。 はっきり言えば邪魔
車の運転が下手な奴や慣れてない奴は公道に出るな
ページ:
[1]