大型バイクの限定解除試験の難易度はどの程度でしょうか?運転免許試験の
大型バイクの限定解除試験の難易度はどの程度でしょうか?運転免許試験の中でも最も難しいと聞いています。 本来であればそれほど難しいものではありません私自身も凡ミスで1回目2回目は試験中止になりましたが
3回目で合格しました
それでもなお、ほとんどの人が普通二輪を持っている状態で
受験するにもかかわらず合格率は10%程度です
これが何を物語っているか
単純に法規走行ができていないのです
道交法に定められた通りの運転ができないと合格しません
実際にいましたよ
試験で停止線を超えて止まるような奴が・・・
要は合格するだけの技量を持っていないにもかかわらず
受験するから合格率が下がっているだけだと思います 「大型バイクの限定解除試験」というのは現在「大型2輪A/T限定免許」をお持ちということでしょうか? 中型でのM/T車の操縦経験はどの程度でしょうか? クラッチ操作やギヤシフトのタイミングなど大丈夫でしょうか。操縦技術が大丈夫なら第一に「遵法運転」「メリハリの協調」などを注意すれば合格の可能性はあります。しかし一発合格は難しでしょうね。試験の経験をするつもり一回目は受験したらどうですか。確実なのは費用が掛かりますが教習所で取る方法だと思います。 試験場にいる試験官に自分自身の腕前を見せつけるくらいでないと合格出来ません
ニーグリッブやハンドルの握り方つま先の向き等の些細な所も見られていますし
徐行のポイントやエンジンブレーキの使い方を意識して挑んで行く事や合図や安全確認を的確にし操作にメリハリを求められます
馬鹿な受験者は発進した途端に「外周を回ってスタートにもどりなさい」と言われて検定中止です
他人の検定を見て合否が分からないようなら、絶対に合格は無理です
一般の生活では中型二輪で事は足りる
教官に己の趣味道楽に付き合わせ
それでも大型二輪に乗りたいなら腕前を見せつけるくらいの自信と技量が伴わないといけません 大型二輪免許の技能試験ですよね。
ちゃんと自己分析できて修正できれば、そんなに難しくないですよ。
30年前、片足つま先立ちでも合格しましたから…
極低速での安定感がないと難しいでしょう。
コース内には課題が連続していて大変忙しい操作になります。
ちょっとしたフラつきも減点対象になります。
一時停止からの左折、左折直後の一時停止はフラつきやすいので要注意ですね。 難しいんじゃないでしょうか!? 運転免許フルビッターです。
大型バイクの限定解除試験が一番難しかったです。
昭和58年に限定解除しました。
当時は合格率3%以下だったです。
今日は合格者が多いなと思った時があり、その合格者は警察官でしたね。
ページ:
[1]