18歳の女です。 - おとといMT車の仮免許に合格して、今日か
18歳の女です。おとといMT車の仮免許に合格して、今日から路上教習が始まりました。検定の時に私の他に4人男性がいたのですが4人ともAT車でちょっぴり引いてしまいました。
限定免許だけであるという事でダサいとは思いませんが、MT車の教習生と比べ車の仕組みや運転についてきちんと理解でき実践することが出来ていないような感じがしてしまうのです。
オートマ車の運転も今日の路上含め何度かしましたがMTに比べて非常に簡単ですし
運転していて楽しくないです…
特に同世代の若い人でAT限定免許で路上を走ってる車が怖くなりました。(AT免許なのに"教習難しかった〜"や"技能落ちちゃった〜"等と言っている友人達がいました)
AT限定免許の人に対して
"なんか違うな…"や"この人は彼氏としては付き合えない"等と思ってしまうのは
皆さんから見て、古くておかしい考え方でしょうか? それが貴方の考え、感じ方なのでおかしいことも古いこともありません。人それぞれですから。
他人の事など気にせず免許を取得したら欲しいと思える車と出会って購入のために頑張ってお金を貯めて念願の愛車を手に入れて楽しいカーライフを送ってください。
もし彼氏が限定免許だった時の心情はわかりませんが、それで冷めたとしたら本当に好きではなかったということですし、本当に好きなら関係ないと思います。 あなたが普通 ・・・・(#^.^#) いいえ、おかしくはないですよ。むしろMT車よりも操作が簡単すぎるAT車ごときで男女関係なく難しいとか技能試験で落ちたと言う輩には公道で運転するのは大変危険なので免許を取得させないようにした方がいいと思いますよ。別に普通免許(MT)がすごいとは言いませんが、あなたは今時の若い女性としてはMT車で免許を取るとはしっかりしていますね。 おかしくはないとおもいます。
むしろ若いし、その分家族以外の運転する車に乗る機会が少ないから、そういう観点で見てしまうのだとおもいます。
歳を重ねるごとに、いろいろな男性とお付き合いをしてくうちに、人それぞれ運転の仕方が違うので、多分AT限定とかそんなのどうでもよくなってくると思います。
そんなことより、なんでこいつこんなに運転荒いの!?ブレーキ踏むの遅いの?とか、免許の種類以前に、同乗者への気配りの有無で幻滅することがこれから先出てくると思います。
昔付き合ってた彼女もZのMTに乗ってましたが、当時はそんな気にしなかったですが、今の彼女(AT限定)と比べると、よくもまああんな運転の助手席乗ってたなーと、むしろ事故らず生きててホントよかったわーとも思えてきます。
なので、AT限定の男が、そんな簡単なことで泣き寝入りしてる姿に幻滅するのもわかりますが、全員が全員そうではないですし、MT免許の奴も全員が全員上手いやつばかりとは限らないので、中身も見てあげてください。
中にはAT限定の人がMTわかんない!ならわかりますが、MT免許の人が、MT車しか乗ったことないからATわかんないとかっていう、お前それMT免許じゃなくて、MT限定免許じゃんw免許証一回返納してもう一回教習所からやり直してこいよっていう人もいます。 私は限定無しで取得したアラフォー女性です。
車の仕組みはともかく、運転についてはATもMTも同じだと思います。
走る、曲がる、止まるがきちんと出来ていればATもMTも関係無いです。
MTはそれにクラッチ操作が加わるだけです。
どちらの免許を取得しようと、その人の自由だと思います。
それだけで人の価値を決めてしまうのは、すごくもったいない事だと思いますよ。
ページ:
[1]