警察署に行き、免許の住所変更をしようとしました。しかし免許所の住所変更の際賃貸
警察署に行き、免許の住所変更をしようとしました。しかし免許所の住所変更の際賃貸契約書は証明書にならないといわれたのですが、公共料金にも住所が載っていないので、何を証明書にすればい
いかわかりません。公共料金のほかにも証明書になるものはあるのでしょうか?
保険証はまだ前住所なので、変更の際に使えません。補足住民票も前住所なので無理ですね 消印付きの郵便物でいけますよ!
消印付きの郵便物がなければ自分宛にはがきでも出して手に入れたら良いだけなので一番手軽だと思います。 住民票をまずはうつさないと免許の住所変更は出来ませんよ。 先に住民票移動させた方がいいのでは? >住民票も前住所なので無理ですね…
住民票を移していないということは、法的には住所を変えていないということ。
免許証の住所変更を先行させる意味が不明です。 公共料金にも住所が載っていないので、何を証明書にすればいいかわかりません。公共料金のほかにも証明書になるものはあるのでしょうか
地域により変わりますが
住所の記載がある
ガス代
水道代
電気代などの
公的領収書 現住所を証明する書類として何が使えるかは都道府県により異なるので、あなたが住所変更をしようとしている都道府県の警察のホームページで、認められる手段を確認しましょう。そこに提示されている手段が全て、あなたに準備できないものであるなら、住民票を現住所に移すしか方法は無いでしょう。
ページ:
[1]