バイクの免許についてです。 - 高校生になったら、学校帰りに自動車学校にも通
バイクの免許についてです。高校生になったら、学校帰りに自動車学校にも
通おうと思っています。
が、高校と自動車学校の両立はできるの
でしょうか?そこが不安です。
追加で、、、
どれくらいで免許はとれますか?
(バイクです。) 俺は夏休みに取ったよ まずは校則の確認。
自校なんていつでも行けるし、電話で問い合わせればいいだけ。もちろん未成年だといろいろと親の承諾が必要。高校ごとき自校と両立できない奴はこの先生きていても役に立たない。 学校・部活などのスケジュール次第でしょう。
毎日のように遅くまで部活があり土日も…となると厳しいでしょうが、そうでなければ特に問題なく取得可能かと思います。
どのくらいかかるかは免許次第でもあります。
16歳から取得できるのは普通二輪(400cc以下)ですが、小型限定(125cc)や小型AT限定などであれば技能が少ない分短く済みます。
限定無しの普通二輪でも上手く組み合わせれば2~3か月程度では卒業できるでしょう。
私も16歳の時に取得しましたが、空いた時に行く感じで2か月半ぐらいで卒業できました。
教習所の空き状況と営業時間にもよりますが、自分の時間が空いた時に教習を進められれば割と早くクリアできるかと思います。 バイクといっても
日本は
原付
自動二輪(AT)
自動二輪小型限定(AT)
大型(AT)
があります
両立と言ってもあなたのスケジュールはこっちでわかりません
この調子だと
次は事故ってどうすればいいってきそうですけど
自動二輪の取得を許してる学校は聞いたことないので(自動車系の高専は別)
取るなら退学覚悟で取ってください
ばれるのは大体事故です
未成年の場合任意保険料もかなりかかるので覚悟を バイクの免許とは なんの免許でしょうか?
正式名称で答えてください。
今後は"それ"を使ってください。
> 高校と自動車学校の両立はできるのでしょうか?
高校にバレれば自動車学校に専念できると思いますよ。
そして 普通二輪の免許は取得したが 無職の未成年・・・
ダブって再入学するか、中卒で働くか・・・
校則は絶対です。
入学時に熟読して厳守できないなら辞退してください。
なんでも与えられて我慢する事を知らないようですが 失うものもあるんですよ。
よく考えて 高校を取るか免許を取るか決めましょう。
免許はいつでも取れるけど 歳取ってから高校に通うのはキツいよ。 高校で普通二輪の免許を許可していない学校がほとんどなので志願する高校に確認が必要です。(原付は学校が許可する場合もあります)
当然ですが分かれば退学ですから、バイクに乗りたいなら進学しても意味がないかもね
ページ:
[1]