車の免許でATとMTがあると思いますが、どっちが事故しやすいですか
車の免許でATとMTがあると思いますが、どっちが事故しやすいですか? D ドライブにいれたまま 坂道に止めて そのままぶつかったとか昔ありましたよMTならそーゆうのないです MT車にはフェイルセーフが働くが、AT車には逆に作用することが多いです。
よってATのほうが事故を起こしやすいです。 所持免許の区分で言えば非限定(非限定のほうが所持者多いから)
車体の話であればもちろんAT(世の市販車は9割以上AT)
マニュアル車であれば起こらなかったであろうといわれる事故は多いですな
いわゆるブレーキとアクセルの踏み違え
マニュアル車では構造的にエンストするからです AT免許ですね!
クラッチ操作が無いから免許取得が楽です。 免許にMTはありません。AT限定があるか無いかです。
免許が事故を起こす訳ではありませんし、路上の車は殆どがAT車です。AT限定なしで免許を取得した人も、AT車の教習は受けています。差はないでしょうね。 誰でも取れる普通免許すら取れないダメ人間に運転免許を無分別にばら撒くのがAT限定という悪制度です。
言うまでもないでしょう。
ページ:
[1]