バイクの大型免許オートマ限定で取る人いますか? - 交通白書を見ると、年間で
バイクの大型免許オートマ限定で取る人いますか? 交通白書を見ると、年間で2~30人程度いますね。全国での数字ですが。そもそも大型二輪のAT限定は教習車を置いていない教習所もあるため、対応できるかどうかから確かめなければなりません。
現役指導員より MT車に興味がなく、乗る予定のバイクが大型のビクスクならAT限定でとるんじゃないでしょうか?
乗りもしない乗り物の免許なんて取るだけ無駄ですからね そういう免許があるって事は取る人がいるって事です。しかし極稀だと思います。ビッグスクーターって重くてニーグリップが利かないから低速でのバランスが取り辛い。S字やスラローム、一本橋は苦戦すると思う。125㏄まではオートマ限定でもいいかもしれないが400㏄以上は考え物だ。
おまけに650㏄までしか乗れません。 警察庁の免許統計によれば、全国で1,200人くらいしか保持者の居ない免許です。普通二輪のAT限定でも10万人居ますから、相当に珍しい存在だと思いますよ。 いるねぇ・・・本当に変わってる。
650cc以上乗れないのに・・・・ ATはそもそも身体障害者でも運転が可能になる様にとの意味で作られて居ますので大型の二輪に乗りたい身体障害者がいればとっています
かなり軽度でないと難しいとは思いますが
ページ:
[1]