レンタルボートでのバス釣りを良くするのですが、12フィートの
レンタルボートでのバス釣りを良くするのですが、12フィートのボートにエレキを付けて使用していますが、免許の提示を求められたことが有りません。本来12フィートのボートに動力を付けると免許が必要と認識している
のですが。
私は免許持っていますが、持っていない人も同じ条件で使用できるのでしょうか? 12fは免許が必用です。
そのレンタルボート屋さんが借りる時に提示させていないだけと違いますか。
事故がおこれば提示させていないのであれば、大変な事になりますね。
余談ですが、自分はマイボートで琵琶湖メインですが船検ステッカー張り忘れで水上警察に停船を命じられ、忘れていただけです 検査書出します。と言いましたが、大丈夫ですよねと言われ検査書&免許の提示を求められませんでした…いい加減なもんです。 自動車運転免許で操縦できる小型船舶はありません。カテゴリーが違いますから、
知恵袋トップ>スポーツ、アウトドア、車>アウトドア>ヨット、ボート
の正しいカテゴリーに変更して聞くとよいと思います。
投稿後もカテゴリー変更可能です。
ページ:
[1]