自動車免許仮免試験(実技) - おはようございます。私は現在、自動車免許の取得
自動車免許 仮免試験(実技)おはようございます。
私は現在、自動車免許の取得の為、自動車学校に通っている18歳の女子高生です。
今週末に仮免試験(実技)がありますが、ハッキリ言って自信がありません。
S字、クランクが全く駄目なんです。
あとはたまに左の巻き込み確認を忘れてしまいます。
仮免試験に落ちると補講があり、1回5500円ほど
お金がかかりますし金銭的にも余裕がないです。
去年の夏休みで必死にアルバイトをして貯めた
お金で通っています。
仮免試験での注意する事や、減点について、その他アドバイスなどいただきたいです。
学校で習ったようにすれば大丈夫と言われそうですが
不安ですし、緊張し過ぎる性格なので…
宜しくお願いします。 運転する時は、自分のお金を心配するのではなく、他人の命を奪ってしまうかもしれない事を気に掛けて下さい。そうすれば、自然に注意すべき事を注意できるようになります。リアルに町中を1人で走ってると思って下さい。技能的にまだ余裕がないのはわかりますが、左の巻き込み確認を忘れるなどというのは、安全確認を人任せにして怠っているからに他なりません。
S字やクランクは完全に技能の問題なので…、私は車体と自分が一体になった感覚で運転するとうまくいきましたよ。ゆっくり落ち着いていきましょう。アクセルとブレーキをいかに優しく(弱過ぎないように)踏めるかも、成功しやすくなるポイントかと思います。 大型二種持ってます。イメージトレーニングしよう。自宅椅子に座り、必ず左後ろタイヤの場所がどの当たりか?イメージしよう。次に左折するときに、左後ろタイヤだけで、左折きれいに曲がるイメージしよう。次に後ろタイヤ左右2つだけで、前タイヤ無視して、後ろタイヤ2つだけで、左右曲がろう。最後にタイヤ4つで、後ろタイヤだけぶつけないように、S字とクランクしよう。教習所の車乗るとき、必ず左後ろ窓の下のタイヤの中心の位置確認しよう。S字とクランクは、必ず左後ろタイヤだけ、ぶつけないようにしよう。イメージトレーニングしよう。 自身がないなら落ちた方がいいよ。
まぐれで免許とって人はねるよりマシだから… 誰もがいきなり出来ることじゃない
出来ないならお金を払って何度もやるしかない
でも、その程度のこと自分で何とかしないと社会に出てから通用しないから
転職を繰り返して反社会的な考えになるだけ
くだらない人生にならないように気を付けて 練習した運転技術を出すだけ
運転技術が無ければ落ちる
ただそれだけ
お金が無いとか関係なく
運転技術の無い人を公道に出す訳にはいかない
ページ:
[1]