合宿免許ってみんなで一緒に行動する感じですか? - 教習も生活
合宿免許ってみんなで一緒に行動する感じですか? 教習も生活も別々です。相部屋とかなら行動も合わせなきゃならんけど個室なら教習が終わったら自由だし連隊行動は無いですよ。
でもまぁ食堂とかで顔合わせた際には多少コミュニケート取る必要はあるかな。
たかだか数日のことだしガン無視してもいいけどね。 バラバラになってきますよ車両の台数が
足りなくなるから。 「合宿免許ってみんなで一緒に行動する感じですか?」
いいえ。教習生の数より指導員と教習車両の数の方が少ないので、同時に技能教習を受けられる最大人数程度までしか、同一行動が取れるグループを作れませんからね。グループが違えば、履修する学科教習も違ってくるでしょう。
それに、教習所には通いの教習生も居ますし、延々と補習を受けている人も居るでしょう。同じ日に入所しても、進度が違えばやることは変わっていきます。同時に行動するなんて無理な話ですよ。 そんな事したら、車が足りないとか、成ってしまうでしよ。
グループ分けされて、同じようなカリキュラムの人と、全く会わないカリキュラムの人が居ますよ。
ページ:
[1]