私は飲酒運転等で免許取り消しになり、欠格期間が8年と判決が出
私は飲酒運転等で免許取り消しになり、欠格期間が8年と判決が出ました。欠格期間がもう6年と半年くらい経ちました。
残りが1年と半年(正確な日数は分かりません)ですが、この残りの期間が短縮か免除になる方法はある
のでしょうか?
心優しい回答よろしくお願いします。。 >この残りの期間が短縮か免除になる方法はあるのでしょうか?
無いです。
ちなみに欠格期間は海外の国際免許でも運転することはできません。 無いです。
欠格期間8年・・・人殺したね??殺人犯は精神欠如甚だしい。
当然ですが、海外でも運転はできません。取得も不可。
しかも海外にいる間は欠格期間のカウントが止まります。
そもそも、国籍を変えると犯歴も消える。しかし、殺人犯を受け入れる国はないです。
地球上に居場所がないって不便ですね。殺した人間のところへ行って土下座してきたら??そのまま帰ってこなくてもいいです。 >この残りの期間が短縮か免除になる方法はある
>のでしょうか?
一度決定した欠格期間を短縮する方法は一切ありません。 俺の先輩は
フィリピンに行って免許を取得
そこで日本で使えるように
国際免許を発行してもらう
日本でめでたく運転できる
という業を使ってましたよ
ただし1年しか有効期間が無いので
1年に1回はフィリピンに行き
再発行してもらわなければ
いけません
合法とか非合法とかわかりませんので
自己責任でお願いします。 天皇陛下が退位したら恩赦があります。
ま、1年以上先だけど(笑)
ページ:
[1]