自動車免許の教習にて先日、初めての技能教習をしたのですが、(シュミ
自動車免許の教習にて先日、初めての技能教習をしたのですが、(シュミレーターですが…)
少し分からない事があったので分からないと正直に言ったのに、指導員にそんな事も分からないのかとい
う態度をされました。
予習をしなかったのは悪いと思いますが、初めての技能でどこから始めていいか分からない全くのド初心者に対してそういった態度をとるのはどうなのでしょうか?
それ以来この事がよぎって、私は運転が向いてないのか等、少し落ち込み気味で次の実際の車になった時が不安です。
そう感じ取った私が悪いでしょうか?
また考えすぎなのでしょうか? 2ヶ月前に教習所を卒業したものです。自分も始めの技能教習でマニュアル車の免許でした、それでエンストやブレーキの調節も分からなくて補助ブレーキばかり踏まれて 雑な態度で指導員にシュミレーターでやったよね? などため息をたくさんされもう行きたくない 技能なんてやりたくないと思いました。しかし3回目の技能でとても優しい方に出会えてとても技能が楽しくなりました。指導員には当たり外れがあり、たくさんある技能の中で色々な指導員を選んでやって見るのが上達へのコツです。一度良いと思った方をまた選ぶことにより、自分の不得意な部分得意な部分など理解した上でご指導してくれるのでとても良いと思います!
今では教習所が恋しいです><
指導員なんて人によって違う!卒業までにいい人を見つけて楽しい教習だったと思えるよう頑張りましょう! 「シミュレーター」ですよ。
個人的には、公道を運転する際には、同乗者や周囲の車両がとんでもない行動をするため、運転免許の所持者は、十分なストレス耐性を備えるべきだと思います。なので、教習所が意図的なのか無神経なのかに関係なく、横暴や見下す態度を取られた時でも、それに動じない心を持つことが必要だと思いますね。 教習所は、教習所であって学校ではないので、教員と違って学がない。
ハッキリ言って馬鹿なんだよ。
教え方もテキストとビデオ以外は自己流、出来ない奴は教えるの面倒だから来なくて良いという考えで日々を過ごしてるから、応用能力が全くないのね。
しかも、こいつらは、一丁前に偉そうに教えるけど、運転はド下手だからw
クソが付くくらいド下手だから、あまり当てにしない方がいい。
悪いことは言わない、復習も予習も"自分のため"にした方がいいよ。
因みに俺は、3週間も掛からずにストレートで取ったよ。 シカト。
社会に出ればそんな奴らばかり。
相手の気持ちになれば、年間数百人の新人さんを指導して疲れている。
よく聞くのが8月は1番嫌な時期だそうだ。
学生が大量に押し寄せてきてウンザリするんだとさ。
けど、コッチは初めましてヨロシク状態だから、そんな対応されたら驚くよね。
多分相手は忘れてるよ。
気にしちゃダメ。
ページ:
[1]