準中型免許に関する質問です。来年の一月に免許取得の予定なのですが、普通免
準中型免許に関する質問です。来年の一月に免許取得の予定なのですが、普通免許で車重量2800㌔のダンプに乗ることはできませんよね?準中型免許は普通免許取得してからどのぐらいの期間で取得可能になるのでしょうか? みなさんは回答しているとおり、はじめから準中型を取得してはいかがでしょうか?但し、MTのみです。(普通車AT限定みたいなAT限定なし) いきなり準中型を取得しましょう。
普通免許のMTを取るぐらいなら準中型をお薦めします。
準中型車両のほうがエンストしづらいですよ。 準中型免許は
18歳以上なら
普通免許がなくても
習得できます 車重2800キロだと、総重量は3500キロは超えるでしょうから、普通免許じゃ運転できませんね。準中型免許が必要です。準中型免許は、免許期間関係なく18歳になれば、免許なしからでも取得できます。ダンプを運転する予定があるなら、最初から準中型で教習所に申し込みをした方がいいですね。 最初から準中型免許がとれます。
18歳以上の条件だけ 準中型免許は普通免許持っていなくても取れる免許だったはずです。
普通免許とらずに準中型免許を取った方がいいと思いますよ。
ページ:
[1]