車の免許欲しいんですが、お金が本当にありません。 - 貯金とは言えな
車の免許欲しいんですが、お金が本当にありません。貯金とは言えないけど、十万位しか余ってない。
持ってる人はいっぱいいますが、大抵親ですか? そんなはした金じゃ 無理して免許を取っても 車が買えないじゃないか・・・
金なんか無くたって借りれば良いんだよ。
俺はそうして免許も車も手に入れたけどね。
親なんかに頼るな。
しばらくは生活も苦しいけど 楽しいことも沢山あった。
冒険しない 今の若者は何が楽しいんだ? 気合いで「試験場」で取る!。 免許要らないんじゃないでしょうか!? 私は親に頼れなかったので、60万貯めて免許も車も一括で買いました。(30万ずつくらいでした)
結局一年で、保険料と夏冬のタイヤ代と車の内装費と税金で更に20万くらいかかっているので計80万くらい使いましたね。
1年後には車検があるし、車を維持するのは本当にお金がかかります(´・ω・`) 親と祖父母だね。 自力で試験場一発で取りました。
4~5万ってところ。
免許を取る前に車を買っちゃってそれで練習していたから、総額で10万は超えているかも。
まあ、自力って言っても食う寝るところ住むところ親がかりなんで大して自立はしていない状態でしたよ。
最近は親に出してもらう場合が多いようですが、親だって無い袖は振れないし、袖が有っても振らない教育方針かも知らんし。
それを嘆いていても仕方がないから、自力で取得するなり諦めるなり、現状で出来る事を選択していくしかないでしょう。
ページ:
[1]