はじめて合宿免許行きます。 - そこで持ってた方いいものと何が
はじめて合宿免許行きます。そこで持ってた方いいものと何が必要か教えてください。
お洋服は持ってっても洗えますか?
調べましたがイマイチだったので質問させていただく事にしました。 自分はシャツ、パンツ、下着類三日分で行きました。
自動車学校のプランは寮が安かったけど相部屋が嫌だったので追加料金払ってビジネスホテル(シングルユース)プランにしました。
ホテルにはコインランドリーがあったので溜めて洗濯出来ました。
部屋はLANケーブル設置で無料WiFiだったので超快適でした。
寮は禁酒だったけどホテルは酒飲めるし制約がなかったのですげー楽でした。
近くの教習所も指定宿泊所にしてたので他校の女の子と遊びにいったりして楽しかったです。
自分はホテルだから快適でしたが自動車学校の寮生活だったら苦痛だったかも知れません。
オフまで制約される合宿免許だったら行きませんね。 延長コード型の電源タップあると便利らしい ウチもこの夏休みに合宿免許に行きますよ。
資料を見たらホテルに洗濯機。乾燥機は常備してある。
洗剤も。
洋服は合宿日÷2が理想だと書いてあった。
そんなに要らないとは思うけど
雨とかでも乾燥機があれば1日で洗濯は終了するしね。
今は夏だから多くても4、5日分あれば良いと思います。
下着も忘れずに。
友達のお子さんはゲーム機を持参していたよ。 「お洋服は持ってっても洗えますか?」
クリーニングサービスに出す必要があるようなものは別ですが、宿泊先で洗濯機や乾燥機が使えるのが普通です。利用が有料かどうかは施設に寄ります。
ただ、毎日朝から夜まで教習があるので、毎日洗濯をする余裕はないでしょう。3~4日分の着替えを用意し、2~3日置きに洗濯するのが良いと思いますよ。 携帯 充電器 財布 着替え 筆記用具
洋服洗えますよ!
ページ:
[1]