初めての免許の更新って - 警察署じゃ講習?みたいなもの受けれないんでしょう
初めての免許の更新って警察署じゃ講習?みたいなもの
受けれないんでしょうか? 初めての免許の更新って 警察署じゃ講習?みたいなもの受けれないんでしょうか?
初回運転免許更新の場合
都道府県で異なり
管轄の警察で確認してみては
(初回運転免許更新が可能かどうか)
可能なら
初回運転免許更新が出来ます お住まいの都道府県によりけりです。
私の住む県では、「初回」だろうと「違反者」だろうと、警察署での手続きができます。
が、講習は「後日改めて」となります。
なので、お住まいの都道府県警察のHP等で確認してみないとね。
余談ですが
「受けれない」ではなく「受け“ら”れない」です。 おそらく無理
都道府県によって異なりますが、警察署で更新できたとしても優良運転者講習(ゴールドの人)だけだと思います。
警察署だと手続きを待っている間にエンドレスで流れているビデオを見ているだけで、大抵はビデオが一回ループする前に呼ばれて完了って感じで楽ですね。 運転免許の更新手続きは、都道府県で異なります。あなたの住所地の警察のホームページで確認しましょう。
例えば私の住む福岡県では、警察署での更新は、一部の遠隔地でしか受けられませんし、初回更新者講習は、試験場でしかやっていません。
ページ:
[1]